家族の健康を考えてたどり着いたお米

家族の健康のことを考えると、体に良いものを料理にプラスしたいと考えています。ただ、一過性だとあまり意味がなく、長く続けられるものがよいと思っています。なので、毎日欠かさず食べるお米にこだわってみることにしました。テレビなどでは玄米が体によいということで、我が家でも試してみました。が、評判はあまり良くなく、特にお弁当に入れると美味しくないという反応でした。なので、お弁当には、白米に大麦をプラスして炊いてみることにしました。そうすると、家族からの苦情が出ませんでした。というよりも白米を食べていると思っていたようです。これはいける!と今はこれがレギュラーのお米の食べ方です。それでも私は玄米を食べてもらいたいと思い、カレーライス、チキンライスなどの時にだけ、玄米を使って料理をします。これはあまり気にならないらしく、家族も美味しく食べてくれます。料理に合わせてお米も変えていくことが必要なんだと感じました。